Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

С повышением удельного веса

  • Автор: Admin
  • 4-02-2015, 19:38
Справа — квартал азиатских магазинов, ближайшее к место, где можно приобрести предсказуемого качества и за разумные деньги всевозможные китайские, тайские и индийские продукты, специи и утварь. Именно здесь на полках свободно лежат горькие дыни, чили всех сортов, свежая куркума и пучки вьетнамской мяты. Довольно обойти две-три лавочки, и в сумке непременно окажутся шарики тапиоки для баббл-ти, чипсы с васаби, пальмовый сахар и натуральный экстракт пандана, необходимая добавка к басмати, купленному там же, сваренному в кокосовом молоке. Кстати, о рисе — имеет смысл оттянуть руки пятикилограммовым пакетом фантастического розового индийского Matta rice, дальнего цивилизованного родственника ферганской девзиры, которая вперемешку с кирпичной пылью и пометом неизвестных животных продается иногда на московских рынках. Matta — идеальный рис для плова, крупное розоватое с красной чертой зерно которого имеет беспрецедентную способность впитывать масло и бульон. С осторожностью, чтобы донести закупленные сокровища, ныряем в рынок. К зиме там появляются совершенно фантастические деликатесы. Поздоровавшись на входе с продавцом рыбы и устриц, веселым французом, с одинаковым акцентом говорящим на английском, финском и шведском, надо осмотреть гигантских, почти по килограмму, пресноводных окуней, которые водятся в малосоленом Балтийском море. Далее — фермеры, привозящие новогодних уток и гусей, а главное — каплунов, холощеных петухов, набирающих менее чем за год вес неплохой индейки. В нашей стране это искусство утрачено уже давно, и лишь прошлой осенью фермеры-экспериментаторы получили первых каплунов. Мясо всех видов, потроха, овощи-фрукты — все на высоте, но фокус уже наведен на другое. Микроресторанчик, где подают два-три вида супа с плотным и сладким черным солодовым хлебом. Именно там мне довелось попробовать самый неправильный и самый вкусный в жизни борщ. Финны позволили себе радикально изменить рецепт, чем достигли утонченного вкуса и небывалой легкости обычно весьма тяжеловесного супа. Чем конкретно финский борщ отличается от украинского, рассказывать не буду. Во-первых, ревнители чистоты жанра забросают меня камнями, а во-вторых, этот суп — на самом деле отличный повод заехать к нашим северным соседям, для отвода глаз пройтись по старинным кварталам, посетить музей, а потом — финский борщ и индийский рис.Как сократить неторговые издержки и повысить общую доходность на Форекс ВТО обрушит реальные доходы россиян Греция остается в плену долгового кризисаЕсли вы пробовали торговать на рынке Форекс, то, вероятнее всего, вы как минимум слышали о принципах Money Management (Мани Менеджмент). Если вы торгуете на этом рынке успешно — скорее всего, вы отлично усвоили эти принципы и активно используете их в своей торговой системе.
« Назад

Комментарии к новости

  • С повышением удельного веса