Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

Она зависит от времени обращения сырья и товаров в предприятиях общественного питания

  • Автор: Admin
  • 14-06-2014, 15:26
Приложение №1. Понятия терминов, использованных в статье. Оптимизация — определение значений экономических показателей, при которых достигается оптимум, то есть наилучшее состояние системы. Направления оптимизации: достижение наивысшего результата при данных затратах ресурсов, достижение заданного результата при минимальных ресурсных затратах. Решение - обоснованный выбор из альтернатив достижения цели, на основании принципов, критериев (суждения для оценки), информации, последствий, с учетом неопределенности, изменчивости, противоречивости внешней и внутренней среды действий. Действие — процесс взаимодействия ресурсов, в котором достигается определенная, заранее определенная, цель. Процесс – совокупность последовательных действий для достижения определенных результатов. Бизнес-процесс представляет собой систему последовательных, целенаправленных и регламентированных видов деятельности, в которой посредством управляющего воздействия и с помощью ресурсов входы процесса преобразуются в выходы, результаты процесса, представляющие ценность для потребителей. (А.Г. Шугаев) Ключевыми свойствами бизнес-процесса является то, что это конечная и взаимосвязанная совокупность действий, определяемая отношениями, мотивами, ограничениями и ресурсами внутри конечного множества субъектов и объектов, объединяющихся в систему ради общих интересов с целью получения конкретного результата, отчуждаемого или потребляемого самой системой. Ресурсы – средства достижения целей. Производительность ресурсов - показатель эффективности производства, характеризующий выпуск продукции в расчете на единицу используемых ресурсов, факторов производства; частное от деления объема производства на величину затрат ресурсов на данный объем производства. Затраты (издержки) – выраженные в денежной форме расходы ресурсов, использованных в деятельности, которые несет организация в определенный период времени и которые связаны с производством, сбытом товаров и управлением, обеспечивающим получение результативности и эффективности. Себестоимость – выраженные в денежной форме совокупные затраты ресурсов.
« Назад

Комментарии к новости

  • Она зависит от времени обращения сырья и товаров в предприятиях общественного питания